您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

蒋述卓书记出席第二次全国高校统战工作会议

时间:2015年11月30日来源:党委统战部 作者:系统管理员
   11月24-25日,第二次全国高校统战工作会议在北京召开,我校党委书记蒋述卓教授出席会议,并在会议期间作为全国五所受邀高校党委书记之一接受了人民网独家视频访谈,谈了我校近年来做好党外代表人士队伍建设的成功经验,以及我校贯彻落实中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和全国高校统战工作会议精神的有关情况。
    此次会议是继2007年之后召开的又一次全国高校系统的统战工作会议。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表并作了重要讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东主持会见活动。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰参加会见,出席第一次全体会议并讲话。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并作总结讲话。本次会议是对高校统战工作的又一次总结和部署,对高校系统贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神作了具体要求,为研究新形势下高校统战工作的新任务、新问题,继续推动高校统战工作取得新进展,开创新局面奠定了坚实的基础。
    长期以来,我校党政领导都高度重视统战工作,学校党委从我校作为“华侨最高学府”的实际出发,一直致力于推动“大统战”工作机制的建立,特色鲜明的港澳台侨统战工作在全国范围内都有重要影响,也得到了中央统战部和省委统战部的高度肯定。今年9月召开的广东省委统战工作会议上,蒋述卓书记也代表我校作为大会六个发言单位之一作典型经验交流发言。(党委统战部)