您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

学校党委围绕“三严三实”专题教育

时间:2015年12月23日来源:本站原创 作者:系统管理员

12月16日,受学校党委组织部委托,党委统战部组织召开2015年校级党员领导干部民主生活会党外代表人士征求意见座谈会。我校各民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会的负责人以及党委统战部全体工作人员共15人参加了座谈会。受蒋述卓书记委托,党委统战部部长庄汉文主持会议。
  庄汉文部长首先向与会人员通报了我校近期的统战工作情况,传达了学校开展“三严三实”专题民主生活会的主要精神,并对开展征求意见座谈会的目的和要求做了说明。他说,希望全体党外代表人士以客观的态度,从大局出发,从学校的整体利益出发,从有利于建设高水平大学的角度,多提建设性的意见,为学校的改革发展建言献策,使学校工作更上一层楼。
  与会党外代表人士踊跃发言,各抒己见,对学校的建设和发展存在的问题以及未来发展提出建议和意见。大家认为,本届学校领导班子团结进取、踏实勤政、民主务实,有很强的事业心和责任感。学校在过去一年里,在教学、科研、管理、服务等方面都取得了较大的进步,学校进入高水平大学建设的行列,全校师生都倍感振奋。同时,他们还提出了推进我校高水平大学建设要张弛有度,不能太浮躁,要有科学规划,充分论证,合理安排,稳步推进,并就提高我校研究生培养的生源质量、引进人才、整顿校园交通问题、关心学校离退休教工身心健康等方面提出了颇有见地的意见建议。(党委统战部)