您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示
 

党委统战部党支部赴中共三大会址纪念馆参观学习

时间:2021年10月22日来源:党委统战部 作者:

9月17日下午,党委统战部党支部在支部书记庄汉文带领下,赴中共三大会址纪念馆参观学习,开展纪律教育学习月主题党日活动。

  

党委统战部党支部赴中共三大会址纪念馆参观学习) 

  

1923年6月,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开,此次会议是党的统一战线史上具有里程碑意义的重要会议。今年6月中共三大会址纪念馆扩建开馆,增加更丰富的文物展品,使用全息影像等新技术新手段,为党员干部提供了互动式、沉浸式的学习教育平台。

中共三大在党的历史上具有重要意义。通过这次会议,确立了党的方针路线,与国民党建立革命统一战线,实现了第一次国共合作。在纪念馆,统战部党支部党员参观了由“上下求索——中共三大召开的历史背景”“凝聚共识——中共三大的召开”“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”四个展出单元组成的中共三大历史陈,认真聆听讲解,重温了召开背景、召开过程、重大成果与深远影响,追忆峥嵘岁月、牢记初心使命,上了一节有意义的党史课。

随后,庄汉文一行还参观了中共中央机关旧址—春园。共产国际代表马林和中国共产党的早期领导人陈独秀、李大钊、毛泽东等在这里居住和办公,进行三大的筹备工作。春园见证了我党早期领导人相聚于此思考未来革命道路的重要场景。踏访春园,聆听波澜壮阔的历史之声,有利于进一步深化党史学习,弘扬革命精神,增强党支部成员的爱国主义情怀。   

通过此次参观学习,支部党员们表示,对这一段党的统一战线史有了更深入的了解和认识,将进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当政治品格,进一步推进学校统一战线事业发展。

最后,庄汉文要求结合这次参观学习,统战部的每一位党员同志都要以纪律教育学习月为契机,结合统战部工作实际进一步深入学习党史,学习优秀共产党人的光辉事迹与崇高精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取攻坚克难、开拓前行的力量,为学校的统战工作贡献自己的力量。

此前,统战部党支部已经开展了纪律教育学习月系列活动,组织开展“守党纪”警示教育活动和纪律教育专题理论学习,全体党员集体观看警示教育片,通过集体学习和自学相结合的方式,学党史悟思想,守纪律铸忠诚。

  

  全体党员集体观看警示教育片

  

  

                                             (党委统战部  李晓娟 刘敏)

 

 

栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策