您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

九三学社暨南大学基层委举行换届选举大会

时间:2024年05月28日来源:党委统战部 作者:

2023年127日下午,九三学社暨南大学基层委员会在学校行政办公楼1111会议室举行第四届换届选举大会。九三学社中央委员、省委会专职副主委董美玲,暨南大学党委统战部部长梁燕,民盟省委会常委、暨南大学基层委主委叶农,九三学社省委会组织处处长、一级调研员李沈玲等到会祝贺,会议由九三暨大基层委副主委张涛主持。

九三学社换届选举大会

董美玲代表省委会对九三学社暨南大学基层委新当选的新一届委员会表示真诚的祝贺,对上一届委员会取得的成绩表示充分的肯定,并对新一届委员会提出三点希望:一是要强化思想政治引领,以更高政治站位,踏上新起点,继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的光荣传统,实干担当,把学习教育集聚的正能量转化为履职尽责的自觉行动和实际成果。二是夯实组织建设基础,以更高组织化水平激发新活力。基层委的负责人要带头讲团结、讲民主、讲奉献,打造心齐劲足的领导集体;建设高素质人才队伍,以社员为本,加强社员服务职能。三是深刻认识新形势,以更高水平的履职展现新作为,把多党合作所长与中心大局所需结合起来,在凝心聚力服务大局上发挥更大的作用。在全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,也是中共中央“五一口号”发布 75 周年之际,希望暨南大学基层委新一届委员会在新的历史起点上,带领社员以高度的政治责任感和历史使命感,奋发有为,锐意进取,把“满天星”聚成“一团火” ,画好团结奋斗最大同心圆。

九三学社省委会专职副主委董美玲讲话

梁燕代表学校党委统战部向大会成功召开表示祝贺,向上一届基层委员会和全体社员取得的成绩和为学校作出的贡献表示肯定和感谢。她表示,新一届委员会一定要把坚定正确的政治方向、团结奋进的优良传统、守正笃实的坚毅品格、爱校如家的高尚情操坚持好、发扬好、完善好,在新时代做出新的更大贡献。她希望新一届九三学社基层委员会持续加强学习,深入调查研究,充分利用智力优势,用好政治身份,切实围绕经济社会建设和学校改革发展大局,提升建言献策的质量和水平,为把我校办成一所有使命担当和家国情怀的大学贡献特色侨力。

暨南大学党委统战部部长梁燕讲话

叶农代表学校民盟暨大基层委员会及学校各民主党派组织向新一届九三学社委员会的顺利产生表示祝贺。他希望,本次选举产生的新一届委员会能带领全体社员与学校其他兄弟党派组织一起,履行好党派职责,群策群力,共同为学校的“双一流”建设贡献应有的力量。

民盟省委会常委、暨南大学基层委主委叶农讲话

新任九三学社暨大基层委主委张晓琦作表态发言。他代表新一届委员会对上一届委员会的辛勤付出表示诚挚的敬意和谢意,今后将继续加强思想政治建设,增强组织活力,立足本职岗位,牢记“国之大者”,坚守育人初心,争取为学校争光,为社省委争光。

新一届九三学社暨大基层委主委张晓琦作表态发言

大会还听取了上一届九三学社暨南大学基层委主委孙晗笑的工作总结汇报,委员刘静作了财务报告。

参加会议的还有九三学社省委会暨南大学基层委联络员潘志辉,九三学社省委会组织处四级调研员李璐等。

(党委统战部)