您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

九三学社暨南大学基层委参与2024年绿美广东生态建设植树活动

时间:2024年05月28日来源:党委统战部 作者:

在春日暖阳和新绿的怀抱中,九三学社广东省委会于3月30日在广州市大学城南岸碧道开展2024年绿美广东生态建设植树活动,共植树93棵。九三学社暨南大学基层委员会积极参与此次植树活动,以实际行动助推“绿美广东”生态建设。

广东省人民政府副省长、九三学社广东省委会主委张少康出席活动并作动员讲话。他指出,开展全民义务植树,是深入推进国土绿化的优良传统。近年来,广东认真践行习近平生态文明思想,持之以恒推进美丽广东建设,擦亮广东现代化建设的生态底色。省委会将进一步统筹谋划,发挥人才汇聚、智力密集优势,把助推绿美广东生态建设与推进“百千万工程”结合起来,助推我省绿色生态优势源源不断转化为高质量发展动能。

九三学社暨南大学基层委员会主委张晓琦教授代表九三省直基层组织发言,倡议大家积极植绿、自觉护绿,通过多种志愿服务参与绿美生态建设。他特别提到,九三暨大基层委将继续积极参与绿化添彩活动,以实际行动打造美好生态家园。

在植树环节中,九三暨大基层委的赵雯、田海妍、程飞、张世卿、陈文璟等老师们热情地参与细叶榕、无忧树等苗木的种植工作,展现出了他们对植树活动的高度热情和专业精神。他们精心处理每一个细节,确保树苗种植得当。随后,张少康副省长亲临“暨大树”现场并合影留念。

(九三学社暨大基层委  程飞)