您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

九三学社暨大基层委成员参加九三学社广东省干部培训班

时间:2024年05月28日来源:党委统战部 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,助推全省高质量发展,提高九三学社广东省委员会全省专职干部及省直基层组织领导成员的思想政治理论水平和履职能力,4月24-26日,九三学社广东省委员会在广东省社会主义学院举办全省专职干部及省直基层组织领导成员培训班。

九三学社中央委员、省委会专职副主委、内部监督委主任董美玲作开班动员,并介绍了九三学社广东省委员会2023年重点工作回顾和2024年工作重点。培训班还邀请了多位资深专家分别作《提升民主党派履职能力,助力全省高质量发展》、《社情民意信息的选题与撰写》、《大统战格局下的融合宣传与模式创新》、《数字社会转型与智能化转型下的社会问题演化及其治理》专题讲座。专家结合实际案例进行了精彩的授课和交流,旨在提升学员的综合素质和工作能力,为学员们提供了丰富的学习资源和经验。

培训班还举办了社务工作交流座谈会。九三学社暨大基层委副主委张春雷代表暨大基层委发言,介绍基层委人员组成,分享取得的成绩及工作经验,促进了市级组织和省直在穗基层组织之间的互相了解、资源共享、合作共建。九三学社暨大五支社副主委张世卿参加本次培训,围绕思想政治建设、廉政建设、参政议政等方面与培训班学员深入交流,增强了组织凝聚力。经过本次培训,提升了九三学社暨南大学基层委成员的政治素养和履职能力,深化了对高质量发展和新质生产力科学内涵的认识,进一步激发了干事创业的信心和动力。

省社会主义学院副院长杨应棉出席开班式,九三省委会机关干部、市级组织机关干部、省直基层组织领导成员近130人参加了此次培训。

(九三学社暨大基层委  张世卿)