您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

蒋述卓书记、陆大祥副校长率无党派知识分子联谊会常务理事赴东莞考察服务

时间:2010年07月01日来源:本站原创 作者:系统管理员

6月29日,为贯彻省委统战部关于进一步推进“三促进一保持”系列行动的有关精神和响应省委教育工委开展“爱岗敬业、自主创新、服务社会”主题实践活动的号召,学校党委组织无党派知识分子联谊会常务理事赴东莞考察服务。蒋述卓书记任领队,联谊会会长陆大祥副校长任副领队的考察服务团一行22人先后到东莞市第一人民法院和中共东莞市委政策研究室考察调研东莞市在推动经济转变发展方式、优化产业结构升级转型上的成功经验和存在问题,为发挥我校统一战线优势为我省“双转移”战略和实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》提供必要的服务。
   上午,考察服务团首先到东莞市第一人民法院调研,受到了东莞市第一人民法院的热情接待,并召开了座谈会。会上,院领导详细介绍了东莞市第一人民法院的情况,并从司法工作为东莞经济产业转型保驾护航的角度介绍了东莞市法院系统为应对金融危机的影响所采取的措施办法,同时分析了当前东莞市经济社会发展所面临的严峻形势及司法工作者在“双转移”工作中所担负的历史重任。考察服务团成员围绕司法制度改革、工作方法创新、劳动权益保护等内容向院领导提出问题并交换意见,并初步达成为东莞司法人才培训提供良好服务的意向。
   下午,考察服务团到中共东莞市委政策研究室调研。中共东莞市委副秘书长、市委政策研究室主任温淦荣在百忙之中亲自接待了考察服务团一行。座谈会上,温副秘书长和政策研究室的陈文东助理调研员重点介绍了近年东莞市转变经济发展方式的具体做法和在“防止传统观念复发”、“防止传统发展模式复归”上所采取的十项措施。考察服务团成员对东莞市的经济社会发展现状有了更深层次、更加全面具体的了解。大家围绕区域经济合作、文化产业升级、环境生态保护等问题展开了热烈讨论,还就人才培养、科技合作、政策研究等方面达成了初步合作意向。(党委统战部)