您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨大基层委员会为三位德高望众的老党员祝寿

时间:2010年10月20日来源:本站原创 作者:系统管理员
      10月12日,致公党暨大基层委员会在学校招待所金陵厅为潘亚暾、柳文鉴、李桂英三位德高望众、年满八十的老党员祝寿,全校近百名致公党党员参加了这次活动。致公党省委会副主委吴毅、组织处处长徐俊英、参政议政处处长徐海蓉应邀参加了活动。
     潘亚暾,菲律宾归侨,暨大中文系教授、暨大台港暨海外华文文学研究中心主任,著名学者、作家、社会活动家,享受国家特殊津贴待遇专家,国际儒商学会会长,致公党暨大小组创始人之一,致公党省委第五届华侨知识工作委员会副主任,致公党中央第八、九、十届委员。柳文鉴,日本侨属,广州华侨医院儿科主任医师、教授、知名专家,卫生部、省高教厅、卫生厅及省科委学术评审委员,致公党暨大总支第一、二、三届副主委,致公党省委参政议政委员会第七、八届委员,广东省第七届政协委员。李桂英,印尼归侨,暨大门诊部医生,致公党暨大小组创始人之一,致公党暨大总支第一、二、三届总支委员,致公党省委第五届妇女工作委员会委员,第六、七届妇女工作委员会副主任。
      祝寿活动由致公党暨大基层委员会王凤新副主委主持,致公党省委会吴毅副主委、致公党暨大基层委员会杨英主委分别致贺辞。两位领导高度评价了三位老党员在致公党发展历史过程中所起的重要作用及贡献,感谢他们不远万里,抛弃国外舒适的生活,投身祖国怀抱并参加建设,将自己的事业与祖国的命运相结合,把美好的青春和毕生的精力奉献给了祖国;感谢他们对学校、对致公党暨大基层组织的无私奉献。致公党暨大基层组织由1982年的“五人小组”发展到当今拥有五个总支部(每个总支部又设立二至三个支部)具138名成员的基层委员会,并形成心系大众,致力为公的传统。党员们不仅在各自的教学、科研岗位上勤勉敬业、成绩显著,而且在参政议政、关注社会民生、扶贫济困、服务社会等诸多党务工作方面也取得了突出成绩,多次被评为校、省、全国先进集体,多位党员获得校、省、全国先进个人等称号。这些荣誉凝聚了许多老党员的心血,离不开他们的“传、帮、带”。希望年轻党员以这些老党员为榜样,继承前辈的光荣传统,不断进取。寿星们非常感谢各级领导及组织上的关心,决心在有生之年继续为致公党的事业发挥余热。在场的党员们都衷心祝愿寿星们健康长寿!(致公党暨大基层委员会  卓海玉)