您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

胡军校长与校侨联会海归小组成员座谈

时间:2011年05月24日来源:本站原创 作者:系统管理员

5月20日,胡军校长与我校侨联会海归小组成员进行了座谈,学校党委统战部杨松部长参加了座谈。
    座谈中,胡校长向海归小组成员了解他们在校期间的工作生活情况,亲切询问了他们在国外的留学经历,以及国外大学在教学、科研和管理等方面的先进经验。他说,海归学者是学校的宝贵财富,大家应该积极思考怎样把海外留学的收获用在我校教学、科研、管理等各项工作上,要积极向学校推荐引进海外高层次人才,要为促进学校各方面工作的改进提出意见和建议,要为学校进一步走向国际化发挥应有的作用。胡校长表示,今后要更加重视做好我校海归学者的工作,尽力为他们解决困难,努力为他们发挥所长创造条件,提供平台。
    参加座谈的海归小组成员纷纷感谢胡校长的关心,他们分别介绍了自己出国留学的经历和来校工作的切身体会,还就学校管理、人才培养、学科建设等方面提出了建议和意见。
    校侨联会海归小组目前有成员13人,他们是从美国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、爱尔兰等国的留学归国人员,现在是医学院、药学院、管理学院、理工学院、新闻与传播学院等学院的学术带头人或科研骨干。
(党委统战部)