您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

我校党委举办统一战线庆祝中国共产党成立90周年文艺汇演

时间:2011年06月01日来源:本站原创 作者:系统管理员

5月27日晚,学校大礼堂灯火璀璨、热闹非凡,“永远跟您走——暨南大学统一战线庆祝中国共产党成立90周年文艺汇演”在这里隆重举行。现场奏唱着颂扬中国共产党伟大成就的优美旋律,回荡着讴歌中国共产党与统一战线各界人士共创伟业的壮丽歌声。
省委统战部副部长赵健、省教育工委副书记景李虎及省委统战部党派处、八大民主党派省委、省侨联领导;我校党委书记蒋述卓,副校长陆大祥,副书记、副校长叶勤及老领导、各机关部处领导、基层党委、党总支的书记、统战委员等应邀出席晚会。我校各民主党派成员、侨联会会员共500多人观看了演出。
    汇演开始前,蒋书记在致辞中回顾了中国共产党建党90 年来的光辉历程和学校重建50多年特别是复办30多年以来在各项事业取得的长足进步,他代表学校党委向为学校建设和发展做出积极贡献的广大统一战线成员表示衷心地感谢。
晚会上,各民主党派成员、侨联会会员或以气势磅礴的合唱演出、或以优美动人的舞蹈、或以慷慨激昂的诗朗诵、或以雄壮有力的器乐演奏为观众表演了各个时期歌唱中国共产党、歌唱祖国、歌唱社会主义、歌唱多党合作的精彩节目。
    整场晚会以讴歌中国共产党成立90年来所取得的伟大成就及中国共产党领导的多党合作制度的优越性为主线,抒发了我校广大统一战线成员热爱党、热爱祖国、热爱学校的满腔热忱,同时也反映了我校统一战线成员在学校党委的领导下锐意进取、改革创新,为特色鲜明、国内一流、海内外知名并有重要影响的研究型大学而努力奋斗的坚强信心和壮志豪情。
    本次文艺汇演采用比赛的方式进行,评委是来自我校各中共基层党委领导。致公党暨大基层委员会的歌舞《和谐中国》、校侨联会的歌舞《再唱山歌给党听》荣获一等奖;农工党暨大总支的表演唱《幸福广东》、民建暨大总支的大合唱《游击队之歌》、民革暨大总支的大合唱《你是灯塔》、九三学社暨大基层委员会的京剧《沙家浜》选段《智斗》荣获二等奖;九三学社暨大委员会的诗朗诵《同舟共济,永远跟您走》、民革暨大总支的诗朗诵《热血颂》、民建暨大总支的女声独唱《载歌载舞》、民盟暨大总支、台盟暨大小组的大合唱《歌唱祖国》、民盟暨大总支的女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》、民进暨大总支的管乐合奏《黄河愿》荣获三等奖。
    汇演得到艺术学院、学生处等单位的大力支持,学生艺术团在晚会上表演了男生小组唱《红旗飘飘》、舞蹈《党旗更鲜艳》两个精彩节目。(党委统战部)

学校领导与嘉宾合影
                               晚会司仪
     九三学社暨大基层委员会表演诗朗诵《同舟共济,永远跟您走》