您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校党委召开统一战线庆祝中国共产党成立90周年座谈会

时间:2011年06月27日来源:本站原创 作者:系统管理员

6月24日下午,学校党委在行政楼929会议室召开“重温历史,同心同行”暨南大学统一战线庆祝中国共产党成立90周年座谈会,近30名民主党派、侨联会的老同志、负责人、骨干成员和无党派代表人士共聚一堂,以回顾总结我国多党合作的光辉历程和伟大成就来庆祝中国共产党90华诞。受蒋述卓书记委托,会议由党委统战部部长杨松主持。
    座谈会上,有的同志回顾了中国共产党所走过的充满磨难和艰苦奋斗的历程,高度赞扬中国共产党是伟大、光荣、正确的党;有的同志联系国内外形势的变化发展和自己在海外的所见所闻,充分肯定了在中国共产党的领导下,中国正日益变得繁荣富强,人民幸福安康,国际地位不断提高,伟大的建设成就赢得了世界人民的尊重;有的同志联系自己加入民主党派的过程,深情回顾了作为一名民主党派成员为统一战线这个大舞台所奉献的无悔青春。
    座谈会气氛热烈,与会人员发言踊跃。统一战线成员分别从不同角度重温了中国共产党90年的成长历史和光辉历程,表达了他们对中国共产党成立90周年的衷心祝贺和与中国共产党肝胆相照、同心同行,共创未来美好生活的决心和信心。
杨松部长在总结时说,听了大家的发言深受启发,非常感动。大家的发言充分体现了我校统战成员对中国共产党在中国历史上所起的不可或缺的作用有着非常深刻的认识。她认为,在回顾总结中国共产党的伟大成就的同时应该看到,新中国得以快速发展,并取得举世瞩目的成就是和统一战线全体同志的努力和奉献分不开的,正是有了统一战线这个法宝,使得统一战线的成员与中国共产党的精诚合作、风雨同舟,才有了中国共产党发展壮大的90年,才有了中国共产党执政的60多年。她希望我校广大统一战线成员通过重温历史,继续践行与中国共产党“同心同行”的理念,坚持与党同心同德、共同携手,为国家和民族的美好未来而努力奋斗,为中国共产党领导的多党合作制度书写出更加光彩的新一页。(党委统战部)