您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

叶勤副书记、副校长代表我校在广东省政协工作会议上作典型发言

时间:2011年08月30日来源:本站原创 作者:系统管理员

8月29日至30日,中共广东省委在广州召开全省政协工作会议,全面总结广东省人民政协履行职能的实践和经验,分析新时期人民政协工作面临的新形势,研究制定《中共广东省委关于加强新形势下人民政协工作的决定》,进一步明确我省人民政协工作的目标任务,更好地发挥人民政协参政议政、政治协商、民主监督三大作用。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席开幕式并作重要讲话,广东省委副书记、省长黄华华主持会议,并作了会议总结讲话。
   我校叶勤副书记、副校长,党委统战部李招忠部长、庄汉文副部长参加了本次会议。会上,共有八个市(单位)作了典型经验交流。叶勤副书记、副校长作了题为《加强领导、创造条件,充分发挥侨校政协委员的重要作用》的典型发言,我校是广东省高校系统的唯一发言单位。叶勤副书记、副校长在发言中指出,我校高度重视和大力支持各级政协委员开展工作,从干部成长、学习培训、建言献策等三个方面为政协委员履职提供了有效保障,大大激发了各级政协委员为国家以及地方经济社会发展贡献才华的积极性、创造性,这些做法得到了省委、省政府、省政协有关领导的高度肯定。
   各地级以上市委书记、专职副书记、统战部部长,市政协主席、秘书长;省委有关部委、省直有关单位、省各人民团体党员主要负责同志;省政协办公厅和专委会有关负责同志,省各民主党派负责同志和部分高等院校党委书记、统战部部长参加了会议。(党委统战部)