您现在的位置:  首页  暨南统战  民建动态

民建暨大总支副主委杨森平受聘第六届广东省国家税务总局特邀监察员

时间:2011年08月31日来源:本站原创 作者:系统管理员

8月25日,广东省国家税务局从省人大、省政协、民主党派、省纪委、省检察院、省高级人民法院、省工商联、新闻单位以及大型国有企业中聘请15名同志担任省国家税务局第六届特邀监察员,我校财税系教师、民建暨大总支副主委杨森平副教授作为省委统战部推荐的唯一代表位列其中,这是杨森平副教授再次受聘担任此职。省国税特邀监察员的职责是:了解、反映国税机关、税务人员执行国家税收法律、法规、政策中的问题,执行廉政纪律情况以及社会的呼声与群众的意见和要求;向社会宣传国税部门的廉政纪律规定和税收法律法规及政策;配合国税机关对有关工作进行执法监察、专项检查和调查研究;对国税机关的行风建设进行评议和监督;办理国税机关纪检监察部门委托的其他监察事项等,特邀监察员在广东国税机关勤政廉政建设中将起到民主监督作用,促进省国税系统党风廉政建设和行风建设,以便更好地为纳税人服务。(民建暨大总支)