您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

我校隆重庆祝暨南大学侨联成立30周年

时间:2011年11月29日来源:本站原创 作者:系统管理员

11月29日,暨南大学侨联成立30周年庆祝大会在大礼堂举行。广东省侨联副主席华清文,省侨联荣誉主席古华民、许丽华,广州市侨联副主席卢启明,我校党委书记蒋述卓、副校长饶敏等出席庆祝大会。学校党委统战部李招忠部长、庄汉文副部长参加了会议。大会由我校侨联副主席卢远主持。
        蒋述卓书记在大会致辞中代表学校党政领导祝贺暨南大学侨联成立30周年,并向在座归侨侨眷表示深切慰问。他表示,暨大侨联会是在学校党委领导下,团结、联系归侨侨眷教职工的群众团体,30年来,侨联会成员投身祖国教育事业,为暨大教学科研发展作出了积极贡献,为暨大海外办学和学术交流起到了桥梁作用,积极参与贫困华侨农场的扶贫活动,给归侨和难侨送医、送药、送温暖。蒋书记希望侨联会继续充分发挥侨联会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推动学校建设贡献力量;团结广大归侨侨眷和海外侨胞,传播中华优秀文化;坚持改革创新的精神,加强自身建设。
华清文副主席在致辞中表示,暨南大学是一所历史悠久的侨校,暨南大学侨联会成立于1981年秋天,正值中国改革开放的黄金时期,大批归侨侨眷教职工在报效祖国的教育事业中发挥聪明才智,在教学、科研等方面兢兢业业,为暨大的建设和发展做出了积极贡献。30年来暨大侨联会以卓有成效的活动方式,成功地创立了具有侨校特色的工作品牌,为省高校侨联的全面发展积累了宝贵的经验,树立了榜样。
致公党主委徐建平代表学校各民主党派宣读了贺信。此外,各级领导为暨大侨联题词,其他相关单位也发来了贺信、贺电。
我校侨联会主席李虹作工作报告,对侨联30年来的工作进行了总结,并表示将一如既往地保持归侨侨眷爱国爱校的光荣传统,承前启后,老侨、新侨团结合作,以开拓精神迎接新挑战,共同推动我校侨联工作迈上新台阶,为学校建设和发展、为科技兴国作出贡献。
       会议表彰了全国先进个人、省先进个人及暨大侨联“贡献奖”,并对他们进行颁奖。
       随后,庆祝文艺表演在《走向复兴》、《祖国慈祥的母亲》的歌声中拉开了帷幕。蒙古舞《草原恋》,黄梅戏《江山美人》,小组唱、独唱、土风舞、印尼舞、踢踏舞、布依族舞蹈等12个精彩的节目表演,博得现场阵阵掌声。我校归侨侨眷欢聚一堂,用嘹亮的歌声、优美的舞蹈抒发爱国爱校的豪情,展示开拓进取的精神风貌。
 省侨联、省统战部、中山市侨联、江门市侨联、我校相关部处负责人等500多人参加了庆祝大会。(新闻中心、统战部)