您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校党委蒋述卓书记出席广东省侨联和兄弟院校统战部侨联领导座谈会

时间:2012年03月23日来源:本站原创 作者:系统管理员

3月8日下午,广东省侨联副主席华清文和五山地区兄弟院校统战部、侨联领导莅临我校参加座谈会,学校党委蒋述卓书记出席并讲话。我校党委统战部李招忠部长、庄汉文副部长、侨联李虹主席和华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学等高校的统战部、侨联领导参加了本次座谈会。
    座谈会由广东省侨联联络部副部长林建光主持。学校党委蒋述卓书记首先代表学校党政领导对广东省侨联一直以来对暨南大学的关心支持表示衷心感谢,并介绍了暨南大学在以侨为桥、加强与海外侨界的联系,树立大统战工作意识,以及承办华侨社团负责人培训班、文化寻根之旅等侨务工作,特别介绍了我校以成功举办侨联成立三十周年活动凝聚侨心、集中侨智、汇集侨力,为暨南大学改革发展做贡献的成功经验。暨南大学党政多年来都高度重视华侨工作,因为培养华侨华人学生实际上就是为国家涵养华侨资源。
    我校侨联主席李虹和各兄弟院校的侨联领导也分别介绍了各校侨联的基本状况。广东省侨联副主席华清文在总结讲话中充分肯定了各高校的侨联工作,尤其对我校的侨联工作给予了高度评价,并勉励我校侨联继续当好广东高校侨联工作的排头兵,他还针对目前侨联组织普遍存在的年龄结构老化问题,指出可以探索做好海归新侨工作,保证侨联事业后继有人。华清文副主席的讲话让与会高校侨联领导很受鼓舞,纷纷表示要积极探索新路子,进一步做好侨联工作。(党委统战部)