您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态

民盟暨大总支换届暨基层委员会成立大会顺利召开

时间:2012年05月23日来源:本站原创 作者:系统管理员

2012年5月16日,民盟暨大总支换届暨基层委员会成立大会顺利召开,民盟暨大基层委员会选举产生第一届领导班子。民盟广东省委副秘书长欧贻宏、组织处副处长朱虹、民盟省委暨南大学联络员赖素梅等同志出席大会,学校党委统战部副部长庄汉文到会祝贺。会议由民盟暨大总支副主委梁玉霞主持。
    会议首先由民盟暨大总支主委张爱民作《民盟暨大总支第八届委员会工作报告》。张主委就过去五年来暨大民盟组织在组织发展、自身建设、参政议政、服务学校中心工作等方面所做的工作进行了总结。
    接着,换届选举工作由欧贻宏副秘书长主持,他宣读了民盟省委对民盟暨大基层委员会换届人选的批复,民盟暨大总支副主委星亮介绍了民盟暨大基层委员会第一届领导班子候选人情况。会前,经过充分酝酿,民主推荐,多方民主协商,确定候选人。最终经全体盟员用无记名投票方式选举产生了13名委员,他们是张爱民、梁玉霞、星亮、叶农、吴金平、王玮、郑顺利、钮力书、文吉、徐斌、艾静霞、吴青、郭瑞。在随后举行的第一届民盟暨大基层委员会第一次会议上,新当选的13名委员以无记名投票的方式选举张爱民同志任民盟暨大基层委员会第一届主任委员,梁玉霞、星亮、叶农、吴金平、王玮等5位同志任副主任委员。
    学校党委统战部庄汉文副部长到会祝贺,他受李招忠部长委托代表学校党委统战部对民盟暨大总支换届暨基层委员会成立大会的顺利召开表示热烈祝贺,并希望新当选的班子带领全体盟员以新的思路,开拓进取,积极参政议政,搞好政治建设、组织建设、作风建设,齐心协力为暨南大学的发展添砖加瓦,为国家的发展贡献聪明才智,使民盟暨大基层委员会的工作有新的起色。欧贻宏副秘书长也代表民盟省委对新班子当选表示祝贺,并把民盟省委的希望和嘱托转达给大家。张爱民主委代表新一届委员会的全体同志表示今后将尽心尽力做好盟务工作,加强暨大民盟组织的团结,引导全体盟员爱岗敬业,多出成绩,积极参政议政,为建设“幸福广东”多作贡献。

(党委统战部   民盟暨大基层委员会吴金平)