您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校党委召开征求党外代表人士对中共暨南大学第九次党代会报告意见座谈会

时间:2012年05月30日来源:本站原创 作者:系统管理员
     5月28日,学校党委召开各民主党派、侨联会和无党派知识分子联谊会负责人座谈会,就《中共暨南大学第九次党代会报告》(征求意见稿第三稿)(以下简称《报告》)广泛征求意见建议。受蒋述卓书记委托,党委统战部李招忠部长主持会议。
    学校统一战线组织负责人围绕《报告》展开热烈讨论,畅所欲言。大家一致认为,《报告》思路清晰、结构严谨、逻辑清楚、重点突出、文笔流畅,对未来五年的规划科学合理,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性,《报告》对学校党委过去五年的成就总结简单明了,实事求是,通篇简练而务实、系统而全面、精彩而令人鼓舞,催人奋进。与会同志结合各自工作实际与体会,分别就民主管理、人才建设、党的建设、教学科研等方面的工作建言谋策,就报告相关内容提出近20条修改建议。
    李招忠部长认真听取大家的意见和建议,并不时与大家交流一起共同讨论。他表示,学校第九次党代会报告起草的过程需要集聚各方智慧和力量,学校党委征求我校统一战线成员的意见和建议,充分说明了学校党委在重大决策方面高度重视统战组织的意见和建议,体现了民主决策、科学决策的理念。党委统战部将会汇总大家的意见和建议并提交学校党委认真研究后,加以吸纳,进一步修改和完善党代会报告征求意见稿,真正形成一个凝聚发展共识、团结引领全校师生为暨南大学未来努力奋斗的好报告。(党委统战部)