您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校党委统战部召开统一战线组织宣传组织工作培训会

时间:2012年07月11日来源:本站原创 作者:系统管理员
     7月5日下午,学校党委统战部召开我校统一战线组织宣传工作培训会,各统一战线组织秘书组成员参加了会议,统战部李招忠部长主持并发表讲话。他从工作理念、工作目标、工作思路、工作重点等方面阐述了学校党委构建具有侨校特色的“大统战”工作格局的一些思考,传达了中共中央2012年2月印发了《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,并结合学校实际强调了民主党派组织建设的重要性,认为做好各民主党派的组织工作是党外代表人士队伍建设的基础,事关各民主党派新老政治交接的一件大事,各民主党派组织应高度重视组织建设。在当今信息化、全球化等大背景下,由于我校八个民主党派组织健全、党员数量多、党外代表人士知名度大、与港澳台联系广、海外影响大,因此,高度重视新闻报道工作,及时、快速、准确的让外界了解我校统一战线组织和成员在参政议政、政治协商、民主监督以及为国家、广东省、学校改革发展方面做出的贡献,事关我校统一战线工作的知名度和美誉度。
     统战部庄汉文副部长就新闻报道的写作技巧和如何做好统一战线组织宣传工作进行了培训。要求统一战线组织宣传工作要充分发挥“内促组织团结、外树党派形象”的重要作用,并采取灵活多样的采编技术,扩大新闻报道的范围,提高新闻报道的质量,充分发挥我校统一战线的优势,围绕中心、服务大局,进一步加强统一战线新闻宣传工作,促进工作的规范化和制度化,提高统战宣传工作的质量和水平,实现凝聚人心、汇聚力量的工作目的,推动学校快速和谐发展。(党委统战部)