您现在的位置:  首页  暨南统战  民革动态

真情服务民生同心共促和谐——民革暨大总支组织医疗专家赴肇庆鼎湖区开展义诊活动

时间:2012年10月26日来源:本站原创 作者:系统管理员

金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香。在“老人节”前夕,为了弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,切实服务社会,10月20-21日,民革暨大总支联合肇庆鼎湖区支部响应民革广东省委会关于开展“同心”系列行动的号召,在鼎湖区人民医院的大力协助下为当地百姓进行免费健康咨询、医疗义诊活动,将温暖和关爱送到基层。
参加此次义诊活动的13位医疗专家来自暨南大学附属第一医院和医学院,他们放弃了节假日的休息,到基层开展义诊服务奉献爱心,开设了心血管内科、儿科、妇产科、普外科、乳腺外科、泌尿外科、骨科、呼吸内科、内分泌科、中医科、针灸科等专科。21日上午,当地居民一早就来到了区人民医院义诊地点,在各科诊桌前排起了长队。医生们认真询问病史、耐心解答疑问、仔细进行检查,为他们进行血压测量、把脉、听诊、按摩、针灸等一系列诊疗活动,甚至现场做一些简单的手术并指导居民合理养身、科学用药。为了尽可能减少病人的候诊时间,专家们顾不上休息,顾不上吃饭,不停地接诊,义诊一直持续到近中午1点,直到看完最后一个病人。
    此次活动吸引了约200位居民到现场寻医问诊,他们对医学专家送医到社区,居民足不出区就能享受到高水平的医疗服务都非常高兴,一再表示如有机会请专家再来为当地百姓看病解难,让更多的人受益。
    义诊活动得到了民革肇庆市委会,鼎湖区政府、卫生局、统战部和区人民医院的大力支持和热情接待,他们提前通过当地电台、电视和彩页广告对此次的活动进行了广泛宣传。暨南大学党委统战部副部长庄汉文和民革广东省委会联络员龙建军应邀参加了活动。肇庆之行,大家也游览了鼎湖山和紫云谷,感受了肇庆美丽的风光。
通过开展“同心·义诊”活动,既密切了民革党员与社会基层群众的联系,扩大了“同心工程”在社会上的影响,同时也以具体行动践行了民主党派与党和人民同心同行的理念。今后,民革暨大总支将继续发挥自身优势,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,为群众多办实事好事。(民革暨大总支   柏志全)