您现在的位置:  首页  暨南统战  九三动态

九三学社暨大基层委员会第一支社学习中共十八大报告精神

时间:2012年12月04日来源:本站原创 作者:系统管理员

2012年11月22日,九三学社暨大基层委员会第一支社召开组织生活会,共15人与会,8旬以上老人就有7人。会议由支社主委梁仲莲主持。她简要传达了九三学社省委会《关于认真学习中国共产党十八大精神的通知》以及暨南大学统一战线学习领会中共十八大精神座谈会的情况等。大家围绕领会中共十八大精神展开热烈讨论。许多社员都看了党的十八大开幕会的现场直播以及胡锦涛总书记作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,感触颇深。大家认为,十八大报告充满着新思想、新观点、新论断,特别是从“全面建设小康”到“全面建成小康社会”,“两个翻番”使小康目标更加具体。新一届领导班子有活力,特别是习近平总书记在新一届中央政治局常委与中外记者见面时的讲话,话语平实,态度诚恳,展现出了务实亲民之风。大家对国家的未来充满信心,十八大报告关于改善民生的阐述,为广大百姓画出了一幅美好幸福的画卷,相信在未来的中国,人民有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。针对暨大社区老年人居家养老问题,社员们一致强烈建议学校在新校区或华侨医院建立养老院,安置生活自理困难的老人,进一步落实“老有所养,老有所依”,增强人民的幸福感。(九三学社暨大基层委员会梁仲莲)