您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校召开统一战线成员情况通报会

时间:2013年04月27日来源:本站原创 作者:系统管理员

4月23日下午,学校在国际会议厅召开统一战线成员情况通报会。我校八个民主党派成员,校侨联会常委、“海归小组”成员,无党派知识分子联谊会常务理事近两百人参加了会议。会议由党委统战部部长李招忠主持。
    会上,胡军校长通报了学校近一年来的党政工作情况。胡校长首先介绍了学校党委的工作情况,重点通报了学校党委2012年召开第九次党代会、实施“青苗工程”以及开展“创先争优”活动的具体情况和取得的成效,还就执政能力建设、校园文化建设、党风廉政建设、统一战线工作、扶贫工作等作了通报。在谈到统一战线工作时,他认为我校统一战线成员为学校建设发展作出了重要贡献,近一年来参政议政、服务社会、理论研究等方面都有许多成绩值得肯定和发扬。接着,胡校长通报了学校的行政工作情况,重点从新校区建设、招生就业、学科建设、人才队伍建设、改善民生等方面介绍学校建设所取得的成绩。他还指出学校当期面临着新校区建设资金缺口大、协同创新体制机制尚待完善、高校之间人才竞争日趋激烈、“教风、校风、学风”要进一步改善等的几个主要问题。他说,近一年来学校在各项重点工作中所取得的成绩令人鼓舞,各项计划都在稳步推进,发展势头很好,但同时也要对面临的困难和挑战有清醒的认识。他希望我校全体统一战线成员珍惜当前的良好氛围,增强信心,奋发进取,在各自岗位上建功立业,进一步关心、支持学校各项事业发展,发挥智力优势,为学校面临的问题多提好建议。
    通报会还进行了现场互动问答。胡校长当场回应了统一战线成员所关心的新校区规划、教职工住房、就医环境改善、校内交通和饭堂管理等大家普遍关心的问题。
    李招忠部长认为,听了胡军校长的通报,统一战线成员对学校近年来取得的重大成就而高兴,这也是鼓舞大家继续前行的强大动力,今后学校统一战线组织和成员要紧紧围绕学校的中心工作,与学校同心同德,一起攻坚克难,努力为学校的建设和发展建言谋策,推动学校更好更快的发展。(党委统战部)