您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校党委就“群众路线教育实践活动”征求党外人士意见

时间:2013年07月12日来源:本站原创 作者:系统管理员

7月5日下午,学校党委召开群众路线教育实践活动征求党外人士意见座谈会,胡军校长、蒋述卓书记,党委统战部负责同志,学校各民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会代表20多人参加了座谈会。
    会上,蒋书记传达了中央关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神,通报了学校近期作出的一系列群众路线教育实践活动的工作安排。他希望我校统一战线成员配合学校党委开展好此次活动多提好建议,帮助学校进一步厘清工作思路,确保本次活动取得实效。
    与会人员发言非常积极踊跃,大家围绕学校存在的“四风”问题提出自己的意见建议,气氛十分热烈。民建暨大总支杨森平、无党派知识分子联谊会梅林海等指出学校某些职能部门的工作作风仍需改善,建议采取明察暗访的办法、建立有效投诉制度对相关职能部门工作情况进行不定期督查。侨联会李虹等提出职能部门下基层应该常态化,多深入基层、深入群众,开展调查研究,听取群众意见,才能使工作更接“地气”。民革暨大总支屈洋指出学生是教学的主体,建议学校根据学生的实际情况优化培养方案,完善学分制度。民革暨大总支吕来清、民盟暨大基层委员会张爱民、致公党暨大基层委员会彭雪梅、台盟暨大小组邱青、海归小组郭团等相继作了发言。
胡校长总结时感谢我校统一战线成员关注学校改革,心系学校发展,并充分肯定了他们敢于直抒己见,敢讲真话的务实态度。胡校长和蒋书记还针对与会人员提出的问题进行现场解答并表示会要求有关部门后续跟进解决。(党委统战部)