您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

我校统一战线暑期学习班赴厦大、华大、嘉应学院等高校考察调研

时间:2013年08月27日来源:本站原创 作者:系统管理员

8月20-26日,为进一步促进我校统一战线组织与兄弟院校统战工作经验的交流与学习,学校党委统战部组织我校各民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会负责人近20人前往厦门大学、华侨大学、嘉应学院考察调研。
    本次主要调研三所高校统战工作、民主党派工作、侨联工作、无党派人士工作等四方面情况。考察期间,学习班学员和厦门大学、华侨大学、嘉应学院三所高校的党委统战部和民主党派、侨联会、无党派代表人士进行了广泛深入的对口交流,还参观了校史馆、统一战线办公活动场所等。厦门大学党委统战部部长梁卫中、华侨大学党委统战部部长杨存泉、嘉应学院党委统战部部长林勤青分率党委统战部全体同仁、部分民主党派、侨联会负责人和无党派代表人士热情接待了学习班一行。三位部长分别介绍了各校统一战线的基本情况、规章制度建设和工作经验,重点介绍了统战工作特色。我校党委统战部李招忠也介绍了我校统战工作情况和主要做法。两校各民主党派、侨联会负责人之间也进行了相互交流,大家围绕高校党外干部队伍建设、“新侨”工作展开热烈讨论。
    通过此次调研考察,我校党委统战部以及统一战线各组织的负责人深受启发,开阔了工作视野,厦大、华大、嘉应学院三所高校的统战工作制度健全,工作特色鲜明,很有创新,有很多地方值得我校学习借鉴。李部长表示要认真学习借鉴三所高校统战工作的经验做法,结合我校工作实际,创造性地开展工作,努力把我校的统战工作提高到一个新水平。(党委统战部)