您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

学校召开统一战线情况通报会暨全国两会精神报告会

时间:2014年03月25日来源:本站原创 作者:系统管理员

3月19日下午,学校召开统一战线情况通报会暨全国两会精神报告会,胡军校长、蒋述卓书记出席并通报学校情况。我校八个民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会负责人参加了会议。会议由党委统战部部长李招忠主持。
    会上,胡军校长通报学校近一年来的工作情况。他说,在国务院侨办的正确领导和全校师生的共同努力下,学校过去的一年各项工作稳步推进,成绩喜人。他接着介绍了学校新校区建设、学科发展、师资队伍建设和人才引进、科研经费投入、科研论文产出、海外招生及春节海外慰问演出、教职工福利待遇等方面情况,并就如何进一步深化改革、加强人才引进、立德树人等方面工作畅谈了自己的思路。胡校长希望我校统一战线成员继续关心、支持学校各项事业发展,发挥智力优势,围绕学校中心工作建言献策。
    蒋述卓书记在讲话中介绍了学校开展群众路线教育实践活动的情况,并指出要继续巩固活动的成果,一是不能松懈;二是要继续配合学校的中心工作,抓实抓好,虚功实做。他说2014年工作主要是做好群众路线教育实践活动回头看,进行社会主义核心价值观和中国梦等方面的教育,加强网络社区的价值观引导,用正确的人生观、价值观、世界观教育师生员工。蒋书记还指出,学校的成绩和发展离不开我校统一战线成员的支持,希望统一战线成员继续为学校的发展努力做好工作。
    会上,全国人大代表、台盟省委副主委、台盟暨大小组组长卢馨教授介绍了今年3月到北京参加十二届全国人大二次会议以及准备建议的情况,并回顾了习近平总书记亲自到广东团听取代表们意见的情景,习近平总书记的平易近人给代表们留下了深刻印象。
    李招忠部长在会上通报了广东省政协传达的全国政协十二届二次会议精神,并希望学校统一战线成员要紧紧围绕学校的中心工作和广东省统战工作来开展工作,更好地支持配合学校工作,与学校同心同德,一起攻坚克难,努力为学校的建设和发展建言谋策,推动学校更好更快的发展。
(党委统战部)