您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

广东省委统战部李焕春副部长一行莅校调研统战信息工作

时间:2014年04月04日来源:本站原创 作者:系统管理员

4月3日上午,广东省委统战部副部长李焕春一行5人到我校调研统战信息工作,省委统战部办公室主任陈升东,无党派、党外知识分子工作处副处长黄冠军等陪同调研。学校党委书记蒋述卓主持调研座谈会,党委统战部部长李招忠、副部长庄汉文,华侨华人研究院陈斌书记、潮龙起教授、石沧金副研究员,特区港澳经济研究所,台湾经济研究所所长陈恩教授,港澳和海外统战工作理论广东研究基地副秘书长陈章喜教授等参加了座谈。
     蒋述卓书记首先对调研组表示热烈欢迎,认为李焕春副部长此行既是对我校统战工作的一次检查也是一次鼓励和鞭策,他重点介绍了我校做好侨务信息工作方面的经验,谈了境外学生工作、海外校友工作,支援边疆民族地区工作等方面情况,指出暨南大学一直有“大统战”格局的思想,为“一国两制”、祖国和平统一、民族团结作出了应有的贡献。
     李招忠部长汇报了我校统战信息工作的相关情况、存在问题和工作思路。陈斌书记和陈恩所长分别介绍了华侨华人研究院和特区港澳经济研究所、台湾经济研究所的基本情况。与会人员围绕如何做好高校统战信息工作谈了自己的看法,认为省委统战部重视发挥高校专家学者的力量出高质量调研信息给中央决策参考的设想很有建设性,也是推动高校专家学者研究成果转化的重要一环。
     李焕春副部长认真听取相关汇报和意见建议,对我校党委和专家学者的大力支持表示感谢,并充分肯定了我校在统战信息工作方面取得的成绩。她指出信息时代做好信息工作非常重要,下一步省委统战部将推动与高校建立统战信息工作联动机制,希望我校以此为契机更好地调动专家学者的积极性撰写更多高质量的信息,充分发挥高校专家智库的作用。
    李焕春副部长一行还走访了我校华侨华人研究院、特区港澳经济研究所、台湾经济研究所。(党委统战部)