您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

华南农业大学党委统战部、侨联会来我校交流“新侨”工作

时间:2014年04月21日来源:本站原创 作者:系统管理员

4月18日上午,华南农业大学党委统战部副部长杨立平、侨联会主席邓诣群教授、副主席张艾君教授、副主席綦羽教授、陈乐天教授、韩云金书记等来我校交流“新侨”工作,我校党委统战部副部长庄汉文,侨联会副主席刘誉教授、“海归小组”组长王立伟教授、“海归小组”成员梅林海教授等接待了他们一行。
    座谈会上,庄汉文首先对华农党委统战部和侨联会的领导到来表示热烈欢迎,他从我校侨联会“海归小组”的成立初衷谈起,介绍了我校“新侨”工作的大背景,指出在高校侨联会会员年龄普遍老化的情况下,大力开展“新侨”工作有着重要意义,为高校留学归国人员发挥作用提供了良好平台。刘誉、王立伟、梅林海三位教授分别结合自己的亲身经历介绍了“海归小组”自2009年成立以来的工作情况,谈了组织“海归”专家在校内开设“科学新视野”系列讲座、推进产学研交流合作、服务社会等方面的具体工作。
    杨立平对我校与会人员详实的介绍表示感谢,认为我校“海归小组”的成员爱岗爱校爱学生,有很强的责任感,做了很多有成效有影响的工作。邓诣群说此行到暨南大学交流收获很大,认为我校“新侨”工作非常扎实,学校重视、“老侨”支持、师生认可,活动有思路有特色,希望今后暨大、华农两校在侨联工作方面进一步加强交流合作,为广东高校加快发展服务。(党委统战部)