您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

省委统战部专题调研我校党外代表人士队伍建设情况

时间:2014年07月15日来源:本站原创 作者:系统管理员

7月15日下午,省委统战部专题调研组莅校调研我校党外代表人士队伍建设情况。调研组组长、省委统战部副部长唐晓萍率无党派、党外知识分子工作处处长吕元元、副处长黄冠军、调研员李六元、副主任科员于海一行听取了学校党委副书记、副校长叶勤教授的专题汇报,并与学校各民主党派基层组织、无党派知识分子联谊会负责人座谈交流。
    会上,叶勤首先代表学校党委对调研组的到来表示热烈欢迎。他结合学校统战工作实际,从我校党外代表人士队伍建设基本情况、经验和成绩、存在问题与对策等三个方面作了汇报。党委统战部部长李招忠、副部长庄汉文等就相关问题也谈了自己的看法和建议。唐晓萍对我校党外代表人士队伍建设工作取得的成绩表示肯定,认为暨南大学统战工作党委高度重视、措施得力、机制完善,成效明显。她指出,中共中央印发《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔2012〕4号),《中共广东省委关于进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(粤发〔2012〕16号)是指导新形势下统战工作发展的重要文件,各高校都应认真贯彻落实,抓住这一契机,找准问题,分析对策,勇于探索,进一步加强党外代表人士队伍建设,继续向省委统战部推荐更多的党外优秀人才。
    在随后的座谈交流中,学校各民主党派基层组织、无党派知识分子联谊会的与会人员分别发言,就党外代表人士队伍建设,如何更好发挥积极作用等方面提出意见建议。唐晓萍认真听取了大家的发言,表示省委统战部将根据具体情况有针对性地研究解决一些普遍性问题。她肯定了我校党外代表人士在学校、省、市、区参政议政工作中取得的成绩,希望我校统一战线成员继续努力,在做好本职工作的基础上,积极参政议政,为学校事业发展、为地方经济社会发展作出更大贡献,推动多党合作事业进一步发展。(党委统战部)