您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

学校侨联会慰问抗战老侨胞

时间:2015年09月01日来源:本站原创 作者:系统管理员

2015年7月31日, 学校侨联会在庆祝抗日战争胜利70周年之际,专门举办茶话会慰问两位参加过抗日战争的老侨胞,向他们献上鲜花并颁发了纪念品,向他们在抗战期间做出的贡献表示崇高的敬意。学校党委统战部部长庄汉文,校侨联名誉主席、著名侨领庄世平的后裔林伟农先生,校侨联副主席沈洁薇、刘誉、朱红英,侨联会离休组全体成员、部分“海归小组”成员出席了活动。
    会上,沈洁薇首先通报了校侨联上半年的工作情况和下半年的工作计划。随后,庄汉文代表党委统战部讲话。他说,看到侨联的老同志精神矍铄非常高兴,侨联会在纪念抗战胜利70周年之际缅怀先烈,慰问抗战老战士很有意义,感谢侨联会所做的工作。林伟农也说,最近中共中央为了加强统战工作成立了统战工作领导小组,习近平总书记亲自主持召开会议并任组长,说明了中央对统战工作的高度重视,侨联组织一定要紧跟当前良好形势,广泛联系海内外侨胞,为祖国,为世界和平而努力。
    两位参加过抗战的老侨胞也分别畅谈当年自己战斗的经历和心得,勉励后辈要珍惜来之不易的成果。侨联会的青年老师们听了之后感触颇深,纷纷表示要继承老一辈的光荣传统,把自己所学的专业知识运用到祖国建设中去,为维护世界和平贡献自己的一份力量。
    最后,参与茶话会的全体人员合影留念。(校侨联会 周小兵)