您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态

林如鹏书记出席侨联会“美食节”,庆祝建校110周年

时间:2016年04月27日来源:本站原创 作者:系统管理员
   为庆祝我校110周年华诞和学校侨联会成立35周年,我校侨联会在学校饭堂三楼举办第十一届美食节暨东南亚美食展。学校党委林如鹏书记亲临指导并致辞。活动还邀请了省侨联联络部林建光部长,省侨联文化部司芳部长、广州市侨联卢启明副主席、天河区侨联陈健生主席、黄埔区侨联林瑞琪主席以及学校党委统战部黄少堂副部长、学校各民主党派基层组织负责人出席。侨联会员约180人参加该次活动。
林如鹏书记在美食记上致辞

林如鹏书记在致辞中说,今年的“美食节”与学校110周年校庆活动相结合,融入了很多侨校文化元素。“美食节”不仅不仅让大家感受到我们学校作为一所侨校的独特校园文化氛围,而且丰富了我校归侨侨眷的业余生活,展现了大家热爱生活的乐观态度和暨南人的主人翁精神。今后,希望全体侨联会员要继续保持好这一良好的精神面貌,在各自领域充分发挥自身特长,为国家的侨务工作,为我校建设高水平大学做出更大贡献!林建光部长高度肯定了我校侨联会的工作,认为“美食节”是暨大侨联会的特色品牌,希望越办越好。李虹主席代表校侨联会发言,她感谢学校领导的关怀,上级侨联和兄弟侨联的支持,感谢会员们的倾情奉献。她说,每届美食节是学校侨联大家庭文化交流、会员相聚的平台,正是落实中国侨联“组织起来、活跃起来”的工作要求,大家通过制作、品尝、交流各色各样的世界各地的美食,体现了我校侨联会员们的“侨心”、“侨情”、“侨文化”。
省侨联联络部林建光部长讲话

今年的“美食节”精心制作了近80多种东南亚及其他国家的美食,让我校师生不出校门,即可感受浓浓的异域风情。为庆祝建校110周年,本届美食节既保留了原有的传统,也进行了创新。首先面向全体师生,专设东南亚食品展卖。现场还设异国文化展示台,展出印尼服装、头饰、乐器、工艺品及越南木雕、中东的器皿等物品,让大家感受异域风情。其次,现场开设历届“美食节”的图片展,回顾“美食节”的精彩画面。最后,专门安排东南亚特色美食制作展示。侨联会的陈碧梅、陈尚行、李园香、朱红英等详细介绍了黄姜饭、越南春卷、布吉士、九层糕等做法,普及东南亚美食的制作方法,让东南亚传统美食得以传承和发扬。
美食节现场

本次活动的成功举办还得到了学校党委统战部和总务后勤管理处的大力支持。(侨联会沈洁薇)