您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态

我校侨联会召开常委会总结部署工作

时间:2016年09月01日来源:本站原创 作者:系统管理员
    7月20日下午,我校侨联会在行政办公楼635室召开了一次常委会,会议主要内容有:一是学习习近平总书记“七一”重要讲话;二是通报学校统战工作会议精神;三是总结侨联会上半年工作及研究布置下半年工作。
我校侨联会召开常委会总结部署工作

会议由校侨联会常务副主席沈洁薇主持。校侨联会常委杜宝荣带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话。沈洁薇传达了学校统战工作会议精神及总结回顾了上半年的侨联工作。“海归小组”组长王立伟教授谈了海归小组下半年工作思路,工作重点是围绕学校高水平大学建设,计划发挥优势资源举办名人讲座及开设诺贝尔奖课程,及时宣传报道“海归小组”成员的科研动态,多关心海归人员等。侨联会各位常委也先后发言,何玉梅指出,老侨的爱国情怀及侨联的优良传统要坚持和传承下去,文艺队的传统节目,都是具有侨校特色的品牌活动。陈碧梅呼吁多发掘年青的侨界文艺人才充实到文艺队,更好地传承发扬侨联的优势。校侨联会李虹主席作总结发言时指出,我校侨联会虽然取得了很多成绩,但此时工作不能放松,要乘势而上,勇于创新,要对“新侨”工作要给予更多关注,要加强与上级侨联的沟通,让我校侨联事业得到可持续发展(校侨联会)