您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨南大学基层委组织南昆山秋游活动

时间:2016年09月29日来源:本站原创 作者:系统管理员
    2016年9月24日,致公党暨南大学基层委近五十名党员,前往惠州南昆山国家森林公园开展一年一度户外活动。这是暨大基层委换届后组织的首次大型户外活动。
    在途中,党员们欢聚一堂,兴致高昂。老党员曾月才满怀深情的唱起了《海外孤儿有了娘》,歌声唱出了老归侨对祖国的一片赤子之情;中青年党员积极回应,刚刚留学回国的何学佳博士深情演绎了《念亲恩》,表达回到祖国怀抱的喜悦之情;吕卓刚、何广坚及应邀参加活动的省委会暨大联络员林晗等也纷纷竞相高歌……车厢内气氛热烈,一路欢歌笑语来到了景区。
    在负有“南粤大氧吧”之称的南昆山景区内,大家尽情享受着绿色森林提供的沁人心脾而富含养生功效的负离子空气,面对飞流的瀑布、清澈的溪水、翠绿的青竹、多彩的异石和可口的农家饭菜,党员们纷纷拿起手中的相机,拍下这难忘而开心的一刻。

致公党暨南大学基层委组织南昆山秋游活动

队伍中70岁以上的党员占1/3以上,年龄最大的为85岁。为确保活动安全顺利进行,从景点、路线的选取,到提醒党员携带常用药品、防晒防雨等安全注意事项,出发前基层委都反复强调,要求年轻党员们一对一的照顾年长行动不便的党员。旅行途中,年轻党员们经常主动照顾老党员,场面温馨感人。85岁高龄的李鸿智教授对这次活动给予了高度评价。
    活动结束后,党员们都热忱希望基层委今后多组织类似的活动,为广大党员提供更多的交流机会,同时,也让大家更好地领略祖国的大好河山。(致公党暨南大学基层委卓海玉)