您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨大基层委委员吴非教授受邀参加《一虎一席谈》节目

时间:2016年10月25日来源:本站原创 作者:系统管理员
    10月15日,致公党暨南大学基层委委员、中国与全球化智库研究员吴非教授作为特邀嘉宾参加凤凰卫视《一虎一席谈》节目。

吴非教授发表评论
    此期节目的话题是“菲总统示好中国,南海能否恢复平静”,吴非教授在节目中妙语连珠,就自己的观点作了精彩的演讲。吴教授在节目中指出菲律宾总统杜特尔特访问中国是南海外交的胜利,也是伪南海仲裁彻底沦为一张废纸的标志,并建议此时也是适时展示中国软实力的时机。同期参加节目的嘉宾中国人民大学教授、国务院参事时殷弘从战略角度,外交学院战略与和平中心主任苏浩从外交角度,海军科学院研究员李亚强从海军在南海的角度,著名军事评论员宋忠平从军备角度,厦门大学南海研究院院长傅崐成教授从国际法角度,分别阐释了中国外交的这一重大阶段性胜利。
    节目中,嘉宾们围绕着节目主题展开了激烈的讨论,气氛活跃,席间不时响起阵阵热烈的掌声。

吴非教授与众嘉宾合影
(致公党暨南大学基层委李沙)