您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨大基层委、民革暨大总支赴紫金县中坝填送医送药——医护志愿者之河源行

时间:2016年10月25日来源:本站原创 作者:系统管理员
   2016年适逢纪念孙中山先生诞辰一百五十周年之际,10月15日在致公党省委会联络处徐俊英处长、暨南大学党委统战部庄汉文部长的带领下,民革暨大总支、致公党暨南大学基层委前往河源市紫金县中坝镇孙中山纪念馆向革命先驱孙中山先生敬献花篮,并在当地举行送医送药送温暖活动,紫金县委常委、统战部长刘向红,民革河源市委主委刘伟徳、副主委姚家芳、副主委赖思平,致公党河源支部主委颜彩玲等当地领导也一起参加了活动。致公党暨南大学基层委主委彭雪梅、副主委王凤新,民革省委会暨大联络员龙建军、民革暨大总支主委柏志全、副主委屈洋、我校统战工作志愿者总队医疗分队队长沈洁薇等十余位医疗专家参加了此次活动。
    下午,在紫金县人民医院广场上,医疗专家们现场为病患诊治并免费发放药物,当地百姓络绎不绝赶来,现场人头涌涌。其中有一位86岁的抗美援朝老兵,摇着轮椅过来,现场医疗专家经过耐心细致诊疗后,帮他制定了一整套治疗方案,老人家满意的竖起了大拇指。

(送医送药活动现场人头涌涌)
    整个义诊活动持续了四个小时,一共诊治了300多名病患,发放上万元的药品,受到当地群众、医生的高度赞扬好评。
    参加本次送医送药活动的医护人员还有:暨南大学附属第一医院儿科副主任医师王淑梅、神经外科副主任医师李卫、妇产科副主任医师李小卫、中医科副主任医师胡静、消化内科副主任医师李海蔚、耳鼻喉科主治医师曹庆松、骨科主治医师孙凯、统战部罗婷老师等。
(致公党暨大基层委员会医疗专家)
(民革暨大总支医疗专家)
(暨大医护志愿者分队)

(致公党暨大基层委王淑梅)