您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

2016年致公党广东省直属基层组织建设工作经验交流会在暨大召开

时间:2016年11月22日来源:本站原创 作者:系统管理员

2016年11月9日,致公党广东省直属基层组织建设工作经验交流会在暨南大学召开。致公党广东省委会专职副主委吴毅作工作报告,致公党省委会副主委、省人大常委会委员杨英主持会议,副秘书长兼组织处处长范桂荣及省直各组织主委、负责人等30人参会。暨南大学党委统战部部长庄汉文、副部长黄少堂应邀出席会议。

(参加广东省直属基层组织建设工作经验交流人员合影)

吴毅副主委在会上说,要按照中央精神来做,将工作抓实,强化基层思想建设、组织建设、制度建设,要参与、支持基层工作,加强组织管理,增强组织凝聚力,开展信念教育。切实做好换届工作,要结合实际,挑选愿意干、能干事的人出来。主委是激励者、引导者,要起班长作用,工作要放给下面干,充分发挥大家的优点,形成正能量。建立健全各项规章制度、考核评价机制、民主监督制度,探索党员评价管理机制,做好党员组织管理,工作要有重点,活动要有特色,创新活动内容与形式,发展新党员,关心老同志,鼓励大家参与组织活动,让大家有荣誉感。要始终与统战部保持互信互敬的友好关系。交流会上,暨大基层委副主委徐建平、退休支部主委谢慈庭、统侨支部主委王泽新等十位主委或组织负责人在会上分别介绍了各组织的宝贵经验,与会者感觉受益匪浅。

(致公党暨南大学基层委 卓海玉)