您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨南大学基层委员会医疗队赴韶关仁化县大桥镇开展义诊扶贫活动

时间:2017年01月04日来源:本站原创 作者:系统管理员

下基层开展义诊扶贫活动是致公党暨南大学基层委员会每年坚持的一项重要工作。为切实贯彻中央精准扶贫、共同富裕的精神,2016年11月4日,由心内科、内分泌科、外科、骨科、妇产科、老年科、儿科等9名专家组成的致公党暨南大学基层委员会医疗队,在暨大基层委徐建平副主委的带领下赴韶关仁化县大桥镇开展义诊扶贫活动。致公党广东省委会副主委、省人大常委会委员杨英参加了活动。在彭雪梅主委的关心支持下,此次活动由致公党党员、挂职韶关市旅游局副局长郑永仪精心策划,得到韶关市旅游局及当地各级政府高度重视。活动当天,韶关市副市长王伟阳、旅游局局长文清年及各级有关领导也亲临现场指导。
   大桥镇领导很重视这次义诊活动,专门开会布置工作。大桥镇是典型的农业镇,镇里有近千名老人,平日出行不便。为了让更多的病患者能得到专家的问诊,考虑到当地仍有不少民众只会说客家话,基层委选派了三位会说客家话的专家出诊,大桥卫生院也安排了医生协助翻译。由于宣传力度大,加上高水平的医疗队伍和贴心的服务,前来看病的民众络绎不绝,活动结束时还不断有病人前来。医生们满怀仁爱之心,热情接待每一位病人,认真为他们看病答疑,病人们是满怀希望而来,心存感激而归。当天就诊病人达480人次,发放价值一万元的医疗药品。

(致公党暨南大学基层委卓海玉)