您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨南大学基层委员会召开年终工作会议

时间:2017年01月13日来源:本站原创 作者:系统管理员
   2017年1月6日,致公党暨南大学基层委员会在学校行政楼召开基层委2016-2017年度工作会议。基层委主委彭雪梅、徐建平、副主委王凤新、杨维东及委员共十二人出席会议。2016年,是致公党暨南大学基层委重要的一年,在致公党广东省委会和暨南大学党委的正确领导下,基层委新老班子带领全体党员在参政议政、组织建设、社会服务等方面开展了一系列的工作并取得了一定的成绩。2016年6月,暨大基层委换届工作顺利进行,完成了新旧领导班子的交接工作,新的班子以高学历、高职称、年轻化为特点,实现第二届基层委组织平稳过渡、顺利交接。

(致公党暨大基层委委员合影)
    致公党暨大基层委一直以来把参政议政列为首要工作,重视和加强与致公党省委会和学校党委统战部的密切联系,发挥好参政党的作用。杨英、徐建平、彭雪梅、郑建华等在参政议政方面多有建树。今年又有几位党员在人大政协发挥作用,岑文当选广州市天河区第九届人大代表,郑永仪当选为广州市政协天河区第八届委员会委员,张鸿巍当选为珠海市政协第九届委员会委员。
    基层委积极推选优秀党员参加省委会各专委会的调研活动,让党员们走向社会,拓宽视野,更多地参与建言献策工作。每年选派党员多人参加省委会组织的新党员培训班及省委会致公党中青年骨干培训班,希望通过培训学习理论,提升党员自身的履职能力。一年来基层委发展8名新党员,党员人数已达153人。
    丰富党员组织生活、加强党员相互间联系是基层委每年的重头戏。九月,基层委组织南昆山户外秋游活动及教师节茶话会;基层委领导还多次前往华文学院,参加华文总支组织生活,增强基层委与华文总支的组织联系;支持、鼓励下属各总支开展各种组织活动,成效显著;关心爱护老党员,慰问生病住院党员,始终保持优良传统。 基层委对宣传工作十分重视,基本做到一事一报道,2016年共撰写报道40篇。杨英教授荣获中国致公党中央委员会授予的“致公党宣传思想理论工作先进个人”称号。
    社会服务是基层委每年的重要工作之一。2016年中秋节前夕,致公党暨南大学基层委组织党员第四次到广州市老人院开展“送温暖、献爱心”。10月,致公党暨大基层委联合民革暨大总支赴紫金县中坝镇义诊。11月,致公党暨南大学基层委员会医疗队赴韶关仁化县大桥镇开展义诊扶贫活动。
    2016年 3月,致公党暨大基层委协助省委会成功承办了致公党省委会庆“三八”艺术插花技艺展示培训比赛活动,省直属组织女党员及有关领导200多人参加了活动,得到广大党员的高度赞扬。11月,在学校党委统战部及暨大基层委的大力支持下,基层委顺利承办致公党广东省直属基层组织建设工作经验交流会。
    会上,下属各组织负责人就分管的工作分别做了汇报和总结。彭雪梅主委转达了协助致公省委妇委会承办致公党中央三八妇女节活动的意愿,希望基层委一起将这件事办好。她强调,致公党暨大基层委的工作重点依然是参政议政,希望全体党员加强参政议政意识,进一步提高思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,脚踏实地,扎扎实实做好本职工作,“不忘初心,风雨同行”。
                             (致公党暨南大学基层委  卓海玉)