您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党暨大基层委与致公党汕尾市委会举行联谊活动

时间:2017年03月14日来源:本站原创 作者:卓海玉
   2017年2月26日,暨南大学基层委举办与致公党汕尾市委会文化交流联谊活动在暨南大学成功举行,由暨南大学基层委员会社科总支具体承办。
   致公党省委会副主委吴毅、杨英,宣传处副处长冯雪彬,暨南大学党委统战部庄汉文部长、副部长黄少堂;致公党省委会副主委兼致公党汕尾市委会主委李秉记、致公党汕尾市委会专职副主委刘耿文、致公党汕尾市委会副主委张武位,暨南大学基层委主委彭雪梅、副主委王凤新、杨维东、黄汉平及双方党员四十多人出席活动。

(会谈现场)

座谈会上,彭雪梅主委代表暨大基层委致欢迎词,并介绍暨大致公党组织的历史沿革、组织建设、社会服务等基本情况。张武位副主委介绍汕尾市委会组织工作情况。庄汉文部长介绍了暨大办学宗旨和办学现状,以及统战工作基本情况,和港澳台侨统战工作情况。杨英副主委也回顾了暨大致公党组织的发展史,强调组织间加强文化交流的重要性。李秉记主委的讲话中,谈了民主党派应当怎样支持中国共产党强调多党合作事业。
    双方围绕如何利用侨海特色致力服务国家战略进行了热烈的讨论。这次交流活动加强了高校、地市致公党组织之间的联系,也为双方进一步合作提供了广阔的空间,对今后两地深层次的合作充满了信心。会后,致公党汕尾市委会一行参观了暨大校史馆。致公党广东省委会专职副主委吴毅、省委会宣传处副处长冯雪彬应邀参加活动。(致公党暨南大学基层委 卓海玉)
(致公党汕尾市委领导莅临暨大合照)