您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态

暨南大学统一战线“健康由骨开启”骨健康咨询活动取得圆满成功

时间:2017年03月23日来源:校侨联会 作者:沈洁薇
   3月16日,为更好地服务我校“高水平大学”建设,为我校广大教职员工身体健康保驾护航,学校党委统战部、侨联会共同举办“健康由骨开启”骨健康咨询活动。活动内容非常丰富,邀请了附属第一医院的骨科罗斯敏副主任医师、中医科赵长鹰副主任医师主讲健康讲座,现场开办健康咨询和骨密度测试服务。学校党委统战部庄汉文部长亲临现场指导并致辞。
  活动地点学校教学楼124室早早坐满了慕名而来的教职工。罗斯敏和赵长鹰两位医生先后开讲,他们分别从骨质疏松症的成因、临床表现、治疗和预防以及骨健康饮食等多方面进行深入浅出的讲解,内容通俗易懂,贴近生活实际,大家都聚精会神地听讲,有的认真做笔记,有的拍下讲义内容。听了讲座,大家普及了骨健康、肩颈保健等方面的知识,消除了一些认识误区。
(“健康由骨开启”骨健康咨询讲座)
  讲座结束后,我校附属第一医院骨科、疼痛科、康复科组成的专家团队现场开展健康咨询、医疗义诊,吸引许多教职工前来问诊。此次义诊还免费提供骨密度测试,专门服务骨质疏松、骨健康不佳的患者。活动通过健康宣教、现场义诊咨询等办法呼吁大家关注老年人骨骼健康,提醒大家在日常生活中注意合理饮食及运动,防止钙质流失,同时提高对抗骨质疏松防治知识。活动吸引了200多人教职工前来,受到了广泛好评,取得圆满成功。(校侨联会 沈洁薇)
(“健康由骨开启”骨健康咨询义诊)