您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

春暖花开——“天河书协第四届女子书法篆刻作品展”开幕

时间:2017年03月24日来源:农工党省委会宣传处 作者:马文谊
  紫荆花开了,木棉花也开了,又是春花烂漫时。3月19日,一年一度以“春暖花开”为主题的“天河书协女子书法篆刻作品展”在广州市天河区岗顶天娱广场西塔九楼天河区文化馆揭开帷幕,农工党暨南大学总支主委、天河区文联副主席、天河区书法家协会主席谢光辉教授为展览题字。
  多年前,在暨南大学艺术学院教授、天河区书法家协会谢光辉主席的极力倡导和支持下,天河书法家协会几位女成员领衔,于2014年3月成功举办了首届“春暖花开”女书法家作品展。
  如今国家倡导传承传统文化,书法这一文化载体被赋予特殊使命。做好中国人,写好中国字。为让更多的人喜爱书法,让全社会重视书法艺术,在谢光辉教授的带动下,天河区女书法家们积极行动起来了。她们立足本职,积极参加各类书法公益活动,传播书法文化。
  墨香女子秀风雅,无芳无草也飘香。此后每年三月,天河区书法家协会都会举办一场女子书法展,至今已是第四届。
  书法如佳茗,女人是春花,从来佳茗似佳人。女性爱好书法,对家庭、社会又有着极其重要的作用。时光飞逝,天河区女书法家们经过多年的学习、历练,精品层出不穷,在社会上产生了积极的影响。
  学习活动中,还涌现出一大批书法专业女硕士、大学生。她们在省、市及全国专业展赛频频入展或获奖,巾帼不让须眉,精彩纷呈。在广州天河区,女子书法这朵文明之花璀璨绽放,巾帼砚田绚丽多彩。
  “第四届天河书协女子书法篆刻作品展”从全省各地365位作者400余幅作品中评选出68位女书法家和7位特邀作者的书法篆刻作品参展,展览时间为3月19日至31日。“作品展”由天河区书法家协会主办,天河区文化馆协办,得到了广东电视台、广州电视台、广州日报、新快报等媒体的大力支持。(农工党省委会宣传处 马文谊)
(“天河书协第四届女子书法篆刻作品展”开幕)