您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

胡军校长、蒋述卓书记向统一战线成员通报学校情况

时间:2010年04月15日来源:党委统战部 作者:党委统战部

414下午,学校在图书馆一楼文献演示厅召开“暨南大学情况通报会”,胡军校长、蒋述卓书记出席会议并作情况通报。我校各民主党派、侨联会和无党派知识分子联谊会代表百余人参加了会议,会议由蒋述卓书记主持。

会上,胡校长首先通报了2009年学校建设发展的有关情况。他说,2009年学校各方面工作都取得了令人鼓舞的成绩,大学城校区建设、研究生院建设、绩效工资制度改革等各项重点工作也都在有条不紊地展开。他还就学校教职员工关心的热点问题、学校发展遇到的瓶颈和下一步改革的具体措施向与会同志作了全面的通报。胡校长特别强调,学校目前发展势头很好,社会知名度也在不断提高,大家要增强信心,抢抓机遇,坚持特色办学,坚定不移地朝建设“研究型大学”的总体目标迈进。他号召我校统一战线的同志进一步关心、支持学校事业的发展,围绕学校面临的机遇和挑战,发挥智力优势,提出更多操作性强的建设方案。

蒋书记重点通报了学校党委2009年开展“学习实践科学发展观”的具体情况和取得的成效,还就干部培养、培训,中层干部换届准备工作、校园文化建设、统一战线工作、党风廉政工作、扶贫工作等内容一一作了通报。在谈到统一战线工作时,他认为我校统一战线成员为学校建设发展作出了重要贡献,在参政议政、服务社会方面也有许多突出成果,工作成绩值得充分肯定。在谈到党风廉政建设时,他指出学校党委将进一步完善廉政建设机制,加大防范和监督的力度,希望我校统一战线成员积极支持和参与到具体工作中来,履行监督的职责,服务反腐倡廉工作。蒋书记表示学校党委将会进一步创造条件,加强与统一战线的沟通交流,凝聚力量,共谋发展。(党委统战部)