您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

中国致公党广东省第十二次代表大会召开 我校彭雪梅当选常委,吴非当选委员

时间:2017年06月20日来源:致公党暨南大学基层委 作者:彭雪梅、李沙

2017617日,中国致公党广东省第十二次代表大会在广州隆重开幕,全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣,中共广东省委常委、统战部部长严植婵,广东省人大常委会副主任、民革广东省委会主委周天鸿,广东省政协党组副书记、副主席林雄,致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委王章等出席开幕会

致公党广东省委会副主委黄武主持开幕会,致公党中央组织部、中央监督委员会巡视组、中共广东省委统战部、各民主党派省委会、省工商联及省涉侨单位等负责人应邀参加开幕式。来自全省136名代表承载全省6300多名党员的重托出席会议。我校致公党基层委共四位代表参会,他们分别是致公党中央委员、广东省第十一届委员会副主委杨英、致公党暨南大学基层委主委彭雪梅、致公党暨南大学基层委副主委王凤新、致公党暨南大学基层委委员吴非。

开幕大会上,万钢代表致公党中央向大会表示祝贺并讲话,充分肯定了致公党广东省十一届委员会在过去五年来的工作成果,认为广东省委会在秉承“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,在致公党中央和中共广东省委的领导下,在创新作为方面取得了可喜的成绩。严植婵代表中共广东省委对大会表示祝贺,对第十届致公党广东省委会五年来在组织侨力为广东建设作贡献、维护侨益等方面所做的工作表示了高度的认可,并希望下一届省委会能深化政治交接,继承发扬优良传统,在中共中央与致公党中央的领导下,作为民主党派力争为社会作出更多的贡献。周天鸿代表广东省其他民主党派和工商联致贺词。王章致开幕词并代表致公党广东省第十一届委员会作了题为《不忘初心致力为公,情系南粤侨海报国》的工作报告。报告回顾了五年来在中共中央和致公党中央的带领下,省委会牢记立党宗旨,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动及“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,以及在政治协商、参政议政、民主监督、思想建设、对外联络与社会服务等方面履行职能和开展工作所取得的成效。

之后,代表大会继续进行各项议程,大会以无记名投票方式选举产生了致公党广东省第十二届委员会,通过了《致公党广东省第十二次代表大会决议》,选举了出席中国致公党第十五次全国代表大会的代表。大会对不再担任省委会委员的同志表示感谢和致敬。我校基层委彭雪梅当选第十届省委会常委,吴非当选委员。最后本次代表大会圆满完成各项议程,于618日闭幕。

本次代表大会的结束给上一届省委会的工作画上一个圆满的句号,新一届班子展开了又一程新的征途,去开辟又一方星辰大海。我校两位代表的当选也为我校基层委的发展铺了新的平台,未来将引我校致公党员们开创性的局面

致公党暨南大学基层委  彭雪梅、李沙