您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨大总支党员参加2017年广东省“全国科普日”进校园(云浮郁南站)活动

时间:2017年11月07日来源:农工党暨大总支 作者:徐云

922日上午,农工党暨大总支派出了党员徐新为主治医师、董甦主管护师参加了由广东省科普中心、云浮市科协联合郁南县科协、县科技局、县教育局主办的2017年广东省“全国科普日”进校园(云浮郁南站)活动。活动启动仪式在郁南县西江实验学校操场上举行。各主办、承办、协办单位有关负责同志、科教专家、家长义工、学校师生及媒体记者2500多人参加了活动。

这次活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,开展科普教育体验活动16项,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,促进青少年接触并理解高新科技,推进全民科学素质跨越提升。

农工党暨大总支徐新为、董甦两位党员同志不负众望,冒着高温酷暑,在户外坚持为慕名而来的人们进行卫生健康咨询和义诊。在2个多小时的活动时间里,他们始终保持着饱满的工作热情和旺盛的工作干劲。在义务诊疗的同时,还耐心解答就诊者提出的问题,进行健康咨询辅导。同时宣传健康生活理念,也是这次活动的主要内容。由他们带去的有关防治流行传染病、建立健康生活方式的宣传资料,很快就发放完毕。由于参与者和关注者较多,徐医生、董护师忙得连水都来不及喝一口。而就诊者满意的笑容,就是对他们辛勤付出的最好回报。

真情传递温暖,帮扶回馈社会,是农工党暨南大学总支一贯秉承的精神和理念。通过这次活动的组织参与,进一步增强了党员们奉献社会,感恩社会,回馈社会,爱护社会的责任意识。只有让这种社会责任感发扬光大,社会才会变得更和谐,更美好。为此,农工党暨南大学总支的全体党员会继续努力。

(农工党暨大总支 徐云)