您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

九九重阳节,深深敬老情――农工党暨南大学总支举办敬老活动

时间:2017年11月07日来源:农工党暨大总支 作者:王婕玲

九九重阳是我国重要的传统节日之一,又称为"老人节"。20171028日,适逢农历的九月初九,秋高气爽,正是登高游览的好季节。农工党暨南大学总支在主委谢光辉教授的带领下,前往惠州罗浮山举行登高敬老活动。

总支近30名新老党员和家属积极参加,其中大多数为老党员,有3位八旬以上高龄党员。暨南大学党委统战部庄汉文部长,农工党暨南大学总支联络员、农工党广东省委会马文谊副处长应邀参加了本次活动。

罗浮山是广东四大名山之一,东江纵队抗日救国纪念馆就座落在美丽的景区园内。本次活动中,党员们通过参观纪念馆,回顾难忘的抗战历史,缅怀先烈事迹,爱国情操得到了升华。通过参观葛洪博物馆,感受了先辈们的敬业精神。

活动中,庄汉文部长和马文谊副处长分别向暨大总支的老党员致以亲切的节日问候。总支谢光辉主委热情洋溢地宣读了农工党暨大总支给老党员们的慰问信,祝愿他们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,如青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红。

随后,总支委员们为60岁以上的老党员发红包,为80岁以上的老人点燃生日蜡烛,唱生日歌,切蛋糕,过生日,非常暖心。参加活动的党员们个个笑容满面,精神十足,不仅分享了秋高气爽的美景,也深深地感受到了组织的关心和祝福。

在洋溢着健康和热情欢乐的气氛的活动中,党员家属陈延河教授即兴赋诗:

九九重阳随十九,

锤镰赤帜亮神州。

人民为本承宗旨,

时代新思转地球。

罗浮九九步登高,

暨大农工意兴豪。

救死扶伤心敬老,

金秋展望新目标。

感人的诗句赢得了大家热烈的掌声。随后,总支委员王妤老师主持的别具一格的“猜成语”节目,总支党员董甦老师表演的养身操和舞剑等节目也让大家捧腹大笑,欢乐声此起彼伏。

愉快的登山活动结束后,谢光辉主委一行前往党员伉俪沈雪荣主任医师和钱永明会计师家中,慰问了年已九旬的沈教授和年过八旬的钱老师。

(农工党暨大总支王婕玲)