您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨南大学总支举行换届选举大会

时间:2017年12月27日来源:农工党暨南大学总支 作者:王婕玲

20171224日下午,农工党暨南大学总支在学校行政楼1111会议室举行换届选举大会。

农工党广东省委会刘启德专职副主委,省委会组织处刘炬处长、黄素勤副调研员,农工党暨南大学总支联络员、省委会宣传处马文谊副处长和中共暨南大学党委统战部庄汉文部长等出席了大会。会议由农工党暨南大学总支委员、第二支部主委王妤主持。

会议首先由农工党暨南大学总支主委谢光辉教授代表第七届总支委员会做工作报告,就过去五年来农工党暨南大学总支在农工党广东省委会和中共暨南大学党委的领导下,党员们立足本职,在参政议政、组织建设、社会公益服务等多方面所做的工作进行了总结。

接着,党员们以无记名投票方式选举产生了8名总支委员,他们是谢光辉、王一飞、胡陆生、王妤、段翰英、金泓、陈小佳、李科文。在随后举行的八届农工党暨南大学总支第一次会议上,新当选的8名委员以无记名投票方式选举谢光辉为八届农工党暨南大学总支主任委员,王一飞、胡陆生、王妤为副主任委员。总支选举结束后,第一支部和第二支部也分别以同样的方式选举产生了新的支部委员会。其中第一支部委员选出段翰英、程国华、徐云、陈贤梓、刘晓梅5名委员,段翰英为主任委员,程国华、徐云为副主任委员;第二支部委员选出金泓、刘海燕、蒋麟、朱燕英、董甦5名委员,金泓为主任委员,刘海燕、蒋麟任副主任委员。

新当选的谢光辉主委代表新一届总支领导班子表示,将以饱满的政治热情,团结一致,不断提高参政议政水平,助推健康中国战略实施和美丽中国建设,努力做好各项工作。

农工党广东省委会刘启德专职副主委和中共暨南大学党委统战部庄汉文部长先后讲话,对换届大会的顺利召开表示热烈地祝贺,对新当选的领导班子工作提出了希望和要求,要求总支要认真学习贯彻中共十九大精神和农工党十六大精神,为学校建设,为组织的发展和进步做出新的更大的贡献。

换届选举大会结束后,总支举行了2017年工作总结暨新年团拜会。团拜会上,大家互相问候和祝福,欢声笑语此起彼伏,喜迎新年的到来。

(农工党暨南大学总支 王婕玲)