您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态

民盟广州市委杨新斌秘书长一行来我校交流

时间:2018年03月09日来源:党委统战部 作者:

128日下午,寒风冻雨,难挡民盟盟员参政议政的热情。中国民主同盟广州市委员会杨新斌秘书长、参政议政处邓小强处长、蒋欣调研员一行莅临我校,就民盟发展、议案合作、智库建设等事宜进行研讨。我校党委统战部庄汉文部长,民盟暨南大学基层委员会主委叶农教授、副主委王玮教授、盟员晏青副教授参与洽谈交流。庄部长首先对民盟广州市委一行来校交流表示欢迎,并就民盟暨大基层委员会历史渊源、参政议政等情况作了介绍,并希望暨大统一战线能够更好地参与广州市建设。杨秘书长肯定了暨大基层委员会的社会服务工作,还谈到此行希望能够与民盟暨大基层委员会进行合作,共同助力广州经济社会发展和关注民生等问题,拓展民盟广州市委的工作视野和思路,同时希望将部分盟员吸纳到市委智库。

叶农主委表示积极支持市委工作,将及时跟进与推动实施相关合作项目。王玮副主委就目前思考的关于发展广州电子商务的提案进行介绍。洽谈会还就目前民主党派发展、民盟参政议政方式方法等问题进行交流。

(民盟暨南大学基层委员会 晏青)