您现在的位置:  首页  暨南统战  民建动态

民建暨南大学基层委主委杨森平教授被任命为民建中央理论研究专门委员会委员

时间:2018年04月18日来源:党委统战部 作者:

411日,中国民主建国会第十一届中央委员会专门委员会成立大会在京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻主持会议。会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,围绕民建十一大确定的目标任务,进一步明确专委会的性质定位,加强专委会各项建设,提高专委会履职能力,推动专委会及民建参政议政工作开创新局面。

郝明金主席在讲话中回顾了民建中央专门委员会20年的发展历程,总结并充分肯定了十届中央专门委员会的工作,对进一步加强专委会建设、充分发挥专委会效能提出了要求。他指出,只有加强专委会工作,才能进一步提升民建参政议政能力和水平;才能有效发挥民建的整体功能;才能发现和培养更多优秀人才,保证民建自身建设和工作持续健康发展。

广东省政协委员、民建广东省委会理论研究会主任、民建暨南大学基层委主委、经济学院杨森平教授被任命为民建中央第十一届理论研究专门委员会委员,这是民建暨南大学基层委成立以来首位在民建中央专门委员会担任委员的我校教师,这将有利于提高民建暨南大学基层委在民主党派理论研究和参政议政方面的水平,并能促进民建暨南大学基层委的工作再上一个新台阶。

(民建暨南大学基层委)