您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨南大学总支党员参加2018年广东省“科技进步活动月”科普宣传进学校、进农村、进革命老区活动(汕尾市海丰县)

时间:2018年07月02日来源:党委统战部 作者:

621-22日,农工党暨南大学总支作为2018年广东省“科技进步活动月”科普宣传进学校、进农村、进革命老区参与单位之一,在总支主委谢光辉教授、副主委王妤主任护师的大力支持下,总支第二支部委员、暨南大学第一附属医院董甦主管护师,总支党员高嘉慧、张碧宁副主任医师、潘瑞玲主管护师联合农工党广州第一人民医院支部黄为民主任医师、林秀梅副主任医师,奔赴革命老区汕尾市海丰县黄羌镇和惠州市惠东县高潭镇,开展在活动中举办的“卫生健康宣传咨询及义诊服务

621日一大早,医疗志愿者们就登上大巴,经过四个多小时的车程,来到了革命老区汕尾市海丰县黄羌镇。21下午和22日上午,他们赴汕尾市海丰县黄羌中学和惠州市惠东县高潭镇高潭中心小学,为当地学校师生和干部群众开展了“卫生健康宣传咨询及义诊服务”活动。

医疗志愿者们不顾长途的颠簸辛苦,认真工作,尽职尽责。在黄羌中学和高潭中心小学活动现场,他们将特意从广州带来的《预防病从口入》《预防流行性感冒》《烧伤处理》等许多各类健康保健宣传资料派发给前来咨询的当地师生和干部群众,围绕大家提出种种健康问题,一一耐心细致地解答,获得了革命老区人民众多赞许的目光和无数感激的话语。活动深入人心,得到了老百姓的高度评价。

汕尾市海丰县是中国无产阶级革命家、早期农民运动的主要领导人之一彭湃烈士的故乡;惠州市是中国国民党的左派领袖人物、中国农工民主党创始人,中国共产党的亲密战友、伟大的爱国主义者、著名的中国民主革命家、军事家邓演达先生的故乡。

活动之余,农工党志愿者们怀着崇敬的心情来到海陆丰第二次武装起义誓师广场,走进了海陆丰革命根据地黄羌革命史料馆和高潭老苏区革命纪念堂,深切缅怀了革命先烈。他们被烈士们为民族解放事业百折不挠和为人民大众谋幸福的英勇无畏的伟大情怀所感动。更加坚定了要把健康的理念洒遍革命老区,全心全意为老区人民健康保驾护航;继承革命传统,为社会多做实事,造福人类的决心。

广东省科普中心陆朝光副主任等有关领导、科教专家、新闻媒体记者以及当地学校师生和干部群众共2000多人参加了此次科普进学校、进农村、进革命老区科普公益活动。

(农工党暨南大学总支董甦 联络员马文谊)