您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨南大学总支党员参加2018年广东省“科技进步月”科普宣传进学校、进社区(广州越秀站)活动

时间:2018年07月09日来源:党委统战部 作者:

2018628日下午,农工党暨南大学总支作为2018年广东省“全国科普日”科普进学校、进社区(广州越秀站)活动的参与单位之一,在总支主委谢光辉教授、副主委王妤主任护师的大力支持下,总支第二支部委员、暨南大学第一附属医院主管护师董甦,特邀住院医师彭姝婷、护理师曾冬玉赴广州市回族群众小学(中山五路校区)开展了卫生健康宣传咨询及义诊服务”科普公益活动。

当天中午匆匆午饭后,医疗志愿者们就立即带上医疗模型、医疗器械和保护牙齿、预防蚊虫叮咬、骨胳健康等各类健康宣传资料,顾不上午休,顶着火辣辣的太阳,赶到了中山五路广州市回族群众小学活动现场。她们在学校室外操场上认真地布好展位,等待着学生们的到来。

活动启动仪式结束后,学生们纷纷来到了卫生健康宣传咨询及义诊服务”现场。医务志愿者们给他们派发了各类健康宣传资料,给学生们演示和手把手教他们复苏急救的操作方法。

学生们很感兴趣,踊跃尝试。他们对了解人体重要器官非常感兴趣,不停地提出了许多问题。如:“人没有心脏怎么办?”、“没有大肠怎么办?”、“摘掉十二指肠对生命有没有影响?”......小小的年纪,满脑子科学疑问,让医疗志愿者感到惊喜。她们耐心地解答着,还让孩子们用听诊器听自己和别人的心音,现场气氛非常活跃,让医疗志愿者感觉到未来的医务工作者、科学家会在这群充满好奇天真可爱的孩子们当中诞生。

农工党暨南大学总支作为2018年广东省“全国科普日”科普进学校、进社区活动的参与单位之一,此次是总支党员今年第6次参加科普公益活动。

广东省科普中心陆朝光副主任等领导、各主办、协办单位工作人员及师生、群众共1000多人参加了这次科普公益活动。

(农工党暨大总支 董甦 马文谊)