您现在的位置:  首页  暨南统战  民建动态

民建暨大基层委员会会员赴广州珠江职业技术学院考察

时间:2018年07月12日来源:党委统战部 作者:

628日,阳光灿烂,民建暨大基层委员会一行17,在主委杨森平教授的带领下,前往位于广东省惠州市博罗县的广州珠江职业技术学院福田校区考察。广州珠江职业技术学院董事长、民建广东省委文教委副主任温智洺等热情接待了他们一行。

在该学院的会议室,民建暨大基层委的同志首先听取了温智洺先生关于广州珠江职业技术学院的情况介绍。通过温智洺先生的热情介绍,大家了解到该学院是2006年经广东省人民政府批准设立,教育部备案的一所综合性全日制普通高等职业学院,隶属于广东省教育厅,是广东省教育厅高等职业院校人才培养工作评估合格学校。该校承担国家计划内招生任务,面向全国招生,目前设有中医药学院、智能制造工程学院、建筑艺术珠宝学院等二级学院,开设了中药学、医疗器械、药品经营与管理、汽车检测与维修技术、空中乘务、宝玉石鉴定与加工等34个专业,其中医疗器械专业既是该校的重点特色专业,同时也是国家重点发展专业。该校的办学宗旨是“博学,笃实,奉献,创新”,始终坚持习近平主席所倡导的“坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一”进行办学和人才培养。接着,杨森平教授也介绍了民建暨大基层委员会的有关情况。双方还围绕职业教育相关问题展开热烈交流。座谈结束后,温智洺先生又不辞辛苦,冒着酷暑,带领大家参观了该校的东辉珠宝玉器学院实训室、新能源汽车技术实训室、基础护理实训室、中药标本馆、医用电子技术基础实训室、3D珠宝实训室、首饰制作工艺实训室等等。参观结束后,温智洺先生和民建暨大基层委的同志在教学大楼前合影留念。

通过这次的参观学习,民建暨大基层委的同志表示获益匪浅,了解到了当前我国职业教育发展的概况,对我国高等教育和职业教育的良好发展前景充满了信心。

(民建暨大基层委 廖健琦)