您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨大总支党员参加2018年广东省“全国科普日”科普宣传进学校(番禺区市桥西丽小学)活动

时间:2018年12月04日来源:党委统战部 作者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十二届四次全会精神及省科协九大精神,以“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,广东省科协科普中心联合多家单位,于2018年11月16日下午举行了“科普宣传进学校”-番禺市桥西丽小学站。该项活动旨在普及科学知识,弘扬科学精神,激发青少年的创新创造热情,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”和“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。农工党暨南大学总支副主委王妤主任护师、第二支部委员董甦主管护师,特邀暨南大学马敏庄教授、儿科临床医学研究生田正业及护理专业杨婷同学组成“卫生健康宣传咨询及义诊服务”团队参加了本次活动。

“卫生健康宣传咨询及义诊服务”团队演示了“2018年国家虚拟仿真实验教学项目:儿童心肺复苏与新生儿复苏临床技能虚拟仿真训练”的电脑版儿童心肺复苏,高度贴合生活实际的心肺复苏案例等,在场的小学生非常感兴趣,纷纷上前观看并操作。此外,“卫生健康宣传咨询及义诊服务”团队还为小学生们普及了“七步洗手法”和“正确刷牙”的知识和技巧等,并发放了卫生健康相关宣传手册,希望能够让小学生们养成良好的生活健康习惯。形式多样,多姿多彩的活动受到了西丽小学师生的欢迎,现场气氛热烈。

(农工党暨大总支   田正业、王妤)